Контроль доступа – Концепция CardLink

Обзор

Access Control - CardLink
Access Control - CardLink

Стандартная система контроля доступа имеет ряд сетевых и автономных (не подключенных к сети) дверей. Хотя последние снижают затраты и проблемы с укладкой и эксплуатацией кабелей, они увеличивают рабочую нагрузку, так как оператору приходится подходить к двери каждый раз в случае необходимости обновить права доступа или считать накопленные автономным устройством события.

Концепция CardLink решает эту проблему, упрощая процесс обновления прав доступа на неподключенных к сети устройствах - таким образом снижаются общие эксплуатационные издержки. Вместо обновления вручную каждой двери, система автоматически записывает измененные права доступа прямо на пользовательскую карту. Пользователи получают обновленные права доступа на терминалах или – в случае использования сетевых компонентов системы Kaba exos – на считывателях, расположенных в ключевых точках: например, на служебном входе, в лифтовых холлах или в столовой.

Чтобы снизить риски в случае утери или кражи пропуска права доступа могут выдаваться на короткий период времени, например, на два часа для посетителей и восемь часов для работников. Кроме того, эти права доступа автоматически подтверждаются на терминалах каждый раз, когда владелец идентификационного знака входит в помещение, и отменяют подтверждение в момент выхода из него.

Характеристика

  • Система контроля доступа управляет подключенными к сети и автономными запирающими устройствами.
  • Данные и авторизация персонала вводятся в систему только один раз, а не отдельно для каждого запирающего устройства.
  • Авторизация постоянно документируется, так что в любое время в будущем можно получить к ней доступ.
  • Удобство использования, так как индивидуальные права доступа сохраняются напрямую в информационной среде.
  • Двери не нуждаются в прокладке кабелей, так как права доступа переносятся на пропусках пользователей.
  • Авторизация доступа является временной. Двери открываются, только если предъявленный идентификационный знак имеет активную авторизацию на момент попытки прохода.

Применение

Концепция CardLink рекомендуется к применению в следующих ситуациях:

  • В помещениях имеется большое количество подключенных к сети и автономных дверей с достаточно высокими требованиями к безопасности.
  • Маленькая система с большой вероятностью будет со временем расти - например, когда растет сама организация или регулярно меняются функции помещений.
  • Имеется большое количество групп пользователей, и каждая группа имеет разные уровни доступа.
  • Существует необходимость частого временного доступа - например, для посетителей или субподрядчиков.
  • Существует необходимость быстро заменять механические цилиндры. Например, цифровой цилиндр Kaba устанавливается и готов к использованию в течение пяти минут.